Impressum:

Baugenossenschaft Ibbenbüren eG

Feldstrasse 10    49477 Ibbenbüren

Postfach 1329     49463 Ibbenbüren

 

Tel. 05451-12098

Fax 05451-49880


 info@bg-ibbenbueren.de


Sitz Ibbenbüren, GenR Steinfurt Nr. 155

Steuer-Nr. 327/5852/0398


Prüfungsverband: 

Verband der Wohnungs- und Immobilienwirtschaft Rheinland Westfalen e.V., Düsseldorf

 

Vorstand: 

Carsten Pott, Jörg Buhren-Ortmann, Erich Schneiders, Uwe Manteuffel

 

Vorsitzender des Aufsichtsrates: 

Dr. Marc Schrameyer

 

 

 

Datenschutzerklärung der

Baugenossenschaft Ibbenbüren eG

Wir nehmen den Schutz Ihrer personenbezogenen Daten sehr ernst und halten uns strikt an die Regeln der Datenschutzgesetze. Personenbezogene Daten werden ohne explizite Einwilligung nur im technisch notwendigen Umfang erhoben und in keinem Fall verkauft oder aus anderen Gründen an Dritte außerhalb unseres Unternehmens oder unserer Dienstleister weitergegeben.

Die nachfolgende Erklärung gibt Ihnen einen Überblick darüber, wie wir diesen Schutz gewährleisten und welche Daten zu welchem Zweck erhoben, verarbeitet, genutzt und ggf. weitergegeben werden.

Datenverarbeitung auf dieser Website

Ein Personenbezug ist nicht möglich und auch nicht beabsichtigt.

Es werden auch keine personen­bezogenen Surfprofile oder ähnliches erstellt oder verarbeitet.

 

Kontaktdaten

Darüber hinaus werden persönliche Daten nur dann gespeichert, wenn Sie uns diese von sich aus in unserem Kontaktformular zwecks Kontaktaufnahme angeben.

Die personenbezogenen Daten, die Sie uns über die Website oder per E-Mail mitteilen (z.B. Ihr Name oder Ihre E-Mail-Adresse), werden nur zur Korrespondenz mit Ihnen und nur für den Zweck verarbeitet, zu dem Sie uns die Daten zur Verfügung gestellt haben. Sie sind selbstverständlich berechtigt, jederzeit dieser Nutzung Ihrer Daten gegenüber uns zu widersprechen.

Wir versichern, dass wir Ihre personen­bezogenen Daten nicht an Dritte weitergeben, es sei denn, dass wir dazu gesetzlich verpflichtet wären oder Sie uns vorher Ihre Zustimmung gegeben haben.

Soweit wir zur Durchführung und Abwicklung von Verarbeitungsprozessen Dienstleister in Anspruch nehmen, werden die Vertragsverhältnisse nach den Bestimmungen des Bundesdatenschutzgesetzes bzw. der EU-Datenschutz-Grundverordnung geregelt. Insbesondere stellen wir sicher, dass in diesem Falle die Dritten auf das Datengeheimnis verpflichtet wurden, und dass darüber hinaus alle zehn Punkte aus dem § 11 BDSG bzw. Art. 28 EU-DSGVO („Verarbeitung personenbezogener Daten im Auftrag“) vertraglich geregelt sind.

 

Auskunftsrecht

Wenn Sie uns personenbezogene Daten überlassen haben und mit der Speicherung Ihrer Daten nicht mehr einverstanden sind oder diese unrichtig geworden sind, werden wir auf eine entsprechende Weisung hin die Löschung, Sperrung oder ggfs. Einschränkung der Nutzung Ihrer Daten veranlassen oder die notwendigen Korrekturen vornehmen (soweit dies nach dem geltenden Recht möglich ist). Auf Wunsch erhalten Sie unentgeltlich Auskunft über alle personenbezogenen Daten, die wir über Sie gespeichert haben, es genügt dazu eine formlose Mitteilung an uns. Baugenossenschaft Ibbenbüren eG, Feldstr. 10, 49477 Ibbenbüren,

info@bg-ibbenbueren.de .

 

Speicherung mitgeteilter Daten

Personenbezogene Daten, die uns über unsere Website mitgeteilt worden sind, werden nur so lange gespeichert, bis der Zweck erfüllt ist, zu dem sie uns anvertraut wurden. Soweit handels- und steuerrechtliche Aufbewahrungsfristen zu beachten sind, kann die Speicherdauer zu bestimmten Daten bis zu 11 Jahre betragen.

 

Anwendbares Recht

Für unsere Tätigkeit gilt Bundesdeutsches Recht.

 

Hinweise zu externen Links („Disclaimer“)

Soweit von dieser Website auf andere Websites Links gelegt sind, weisen wir darauf hin, dass keinerlei Einfluss auf die Gestaltung und die Inhalte der gelinkten Seiten besteht. Deshalb übernehmen wir für diese fremden Inhalte auch keinerlei Gewähr. Für diese Inhalte ist stets der jeweilige Anbieter oder Betreiber der Seiten verantwortlich. Die verlinkten Seiten wurden zum Zeitpunkt der Verlinkung auf rechtswidrige Inhalte überprüft, es waren jedoch Rechtsverletzungen nicht erkennbar. Bei Bekanntwerden von Rechtsverletzungen werden derartige Links umgehend entfernt, allerdings ist eine dauernde Kontrolle der verlinkten Seiten ohne konkrete Anhaltspunkte einer Rechtsverletzung nicht zumutbar, entsprechende Hinweise nehmen wir jedoch jederzeit dankbar entgegen. Dies gilt für alle auf dieser Seite ausgebrachten externen Links und für alle Inhalte der Seiten, zu denen Werbemittel (z.B. Banner, Textanzeigen, Videoanzeigen) führen.

 

Hinweis zur Verwendung von Cookies

Wir verwenden in unserer Homepage keine Cookies.

 

Hinweis zu Sicherheit und Vertraulichkeit personenbezogener Daten

Wir gewährleisten die Vertraulichkeit und Sicherheit Ihrer personenbezogenen Daten dadurch, dass

wir Ihre persönlichen Daten, soweit Sie uns diese über unsere Website oder im Rahmen der E-Mail-Kommunikation mitteilen, nur zur Erfüllung Ihres Wunschs oder Anliegens verwenden,

unsere Mitarbeiterinnen und Mitarbeiter Verschwiegenheitspflichten zu wahren haben,

unsere Sicherheitsvorkehrungen in angemessenem Umfang dem aktuellen Stand der Technik entsprechen,

unsere Systeme regelmäßig auf Sicherheit überprüft werden, damit wir nachhaltig vor etwaigen Schädigungen, Verlusten und Zugriffen auf bei uns vorgehaltene Daten geschützt sind,

Bitte beachten Sie, dass alle Informationen, die Sie uns per E-Mail zusenden, nicht verschlüsselt sind. Vertrauliche Daten sollten Sie uns deshalb nur auf dem Postweg zuschicken.

 

Hinweis zur Aktualität

Alle auf dieser Website enthaltenen Informationen wurden mit großer Sorgfalt geprüft. Wir übernehmen jedoch keine Gewähr dafür, dass die Inhalte unserer eigenen Webseiten jederzeit korrekt, vollständig und auf dem neuesten Stand sind.

Soweit wir neue Produkte oder Dienstleistungen einführen, Internet-Verfahren ändern oder wenn sich die Internet- und IT-Sicherheitstechnik weiterentwickelt, ist die „Datenschutzerklärung“ zu aktualisieren. Wir behalten uns deshalb das Recht vor, die Erklärung nach Bedarf zu ändern oder zu ergänzen. Die Änderung werden wir an dieser Stelle veröffentlichen. Daher sollten Sie diese Website regelmäßig aufrufen, um sich über den aktuellen Stand der Datenschutzerklärung zu informieren.

 

Sollten Sie mit den hier dargestellten Maßnahmen zum Datenschutz nicht zufrieden sein oder haben Sie noch Fragen betreffend der Erhebung, Verarbeitung und/oder Nutzung Ihrer personenbezogenen Daten, so würden wir uns freuen, von Ihnen zu hören. Wir werden uns bemühen, Ihre Fragen so rasch wie möglich zu beantworten und Ihre Anregungen umzusetzen.

 

Angabe zu § 36 Verbraucherstreitbeilegungsgesetz

Gem. § 36 Verbraucherstreitbeilegungsgesetz weisen wir daraufhin, dass wir zur Teilnahme an einem Streitbeilegungsverfahren vor einer Verbraucherschlichtungsstelle weder bereit noch verpflichtet sind.

 

 

Sprechzeiten:

Montag - Freitag 

9:00 Uhr - 12:00 Uhr 

sowie Nachmittags nach Vereinbarung